Tuesday, March 4, 2014

Bertukar selera

Sebenernya gw dan suami itu punya banyaaak banget persamaan. Mungkin karena zodiak (Leo.red) dan daerah asal kami yg sama (Makassar.red) yang bikin pola pikir, watak, hubungan dengan keluarga dan gaya hidup kita bisa plek ketiplek sama.  Sama-sama berasal dari keluarga besaar, sama-sama gak doyan party doyannya ngonser atau ngegig, sama-sama gengsi setinggi langit, sama-sama gak suka ngobrol sm orang dominan, sama-sama suka gak PD cenderung minder, insecure dan pencemburu kelas kakap, de el el.

Sampai ke hal-hal aneh yang kita anggep ajaib selama ini pun ternyata samak! Contohnya. Gw tuh dari dulu setiap ketemu sm orang trus ngerasa obrolan nya kurang lancar atau ngerasa ada kata-kata yg seharusnya gak diomongin atau prilaku yg menurut gw aneh tuh pulangnya suka uring-uringan super. Padahal gak penting dan bukan sesuatu yg offended gitu sih. Mungkin orang itu aja malah gak mikir ada sesuatu yang aneh tapi kayanya tuh pengen ngulang waktu dan revisi pertemuan tadi biar jadi lebih mulus. Nah, trus yah gw tuh sering banget lagi diem gitu tiba-tiba langsung teriak "ah!" atau "ck!" atau "adoohh!" kalau tetiba keinget momen-momen yg pingin direvisi itu. Sampe orang sekitar biasanya kaget dan langsung nanya "ada apaaa?". Kalau udah gitu gw biasanya cuma cengengesan "enggak kok lagi keinget sesuatu aja" yg selalu bikin mereka keki. Hahaha. Aneh kaaan? Tapi pas ngobrol sm Aidil soal ini, ternyata dia jugakk! Percis cis cis. Jadi setiap gw atau dia ketemu orang dan pulangnya uring-uringan pasti udah saling ngerti dan nanya "kenapa? pengen direvisi yah ketemuan sm si "x" tadi?" abis itu bisa langsung jadi pembahasan panjaang. "Iyaa! Tadi masa aku ngomong bla bla bla aneh banget kan?". Hahahah! .....dan masih banyak persamaan lainnya.

Tapi di luar persamaan itu, kita punya banyaaaak banget perbedaan selera. Kalau selera musik sih sebenernya mirip-mirip lah yah. Sama-sama sok anti mainstream. Hahah. Tapi bedanya dia bisa nerima musik gw macem swedish pop, folks atau noise pop yg walaupun berisik tapi masih ada nada buat dinyanyiin gitu, sedangkan gw gak bisa masuk sm semua musik doi. Apalagi musik band doi yg super noise dengan efek-efek yg bikin gw setiap abis nonton mereka live langsung budeg!

Nah, kalau selera film juga gitu. Aidil masih bisa masuk lah sm film-film gw. Gw tuh sukaaaaa bgt film psychological thriller. Film-film twist yg bikin nebak endingnya. Kalau film indonesia tuh, film-film nya Joko Anwar lah. Drama juga suka sih tapi bukan yg terlalu menye-menye cem twilight gicu. Drama nya lebih ke "Eternal Sunshine of The Spotless Mind", "Just Like Heaven", "Her", "About Time" gitu lah. Trus gw juga sukaa bgt film horror. Paranormal Activity series, Insidious, The Conjuring, you named it! Semuanya udah gw libasss! Nah, sebenernya sebelum pacaran sm akiks, Aidil gak terlalu doyan nonton horor, tapi karna gw ajak cenderung maksa lama-lama doi ketagihan. Malah sering ngajak nonton film horror duluan. Sebaliknya, gw tuh susahhhh banget bisa menikmati film-film doi. Aidil tuh yah suka banget hero movies macem Batman, Spiderman, Harry Potter, Lord of The Ring, Transformer, dan film-film action box office lainnya. Gw suruh nonton gituan? NEHI! Mending suruh nontonin kucing kawin deh! Gak selera. Pernah maksain nemenin Aidil nonton Transformer dan Harry Potter hasilnya? TIDOORRR! Hahaha. Jadilah Aidil nyerah dan males ngajak gw nonton film-film itu lagi. "Ntar download aja deh!" katanya. *ups gak boleh dicontoh yah kegiatan bajak membajak ini dikadik :p

Perbedaan selera yg mendasar antara gw dan suamik itu adalah... selera makan! Aslih dulu jaman pacaran sering beneur berantem perkara makanan. Sebenernya yg ribet soal makanan sih gw. Doi mah tipe apapun makanannya hajarr asaaaaaal gak pedes. Menurut Aidil, rasa pedes itu merusak rasa makanan itu sendiri. Beda banget sm gw yg apaa juga kudu dipakein sambel. Bikin pasta aja gw pakein cabe rawit 10 bijik. Hahah. Trus bedanya lagi Aidil tuh sukaaa bgt makanan manis-manis kaya coklat cake-cake an gitu lah. Sedangkan gueh? Makan manis dikit bisa langsung pusing. Boro-boro coklat. Aku anaknya savory banget gitu kakak!

Eh entah kenapa yah bok, mungkin karna udah sering bertukar cairan sekarang kita jadi bertukar selera. Belakangan ini gw lagi suka banget bikin cake atau snack yg manismanis. Komentar Aidil selalu "kemanisan ah" pdahal menurut gw biasa ajah tuh masih manisan akyuu *dilempar jumroh rame-rame*. Trus gw malah jadi sering kepingin makan manis macem kek kek an atau hot chocolate walaupun teteup doyannya dipakein sea salt sih..

Vice versa!

Beberapa hari lalu bokap gw bawa setoples sambel roa super puedes oleh-oleh dari temen kantornya. Eh si suami makan nasi pake sambel roa lahaapp banget kaya gak pernah dikasih makan sm istri. Hahah. Sambelnya bersendok-sendok pulak! Trus pagi ini juga gitu. Doi makan mie instant pake sambel kuning Makassar yg pedesnya bikin pengen ngomong jorok! 1 sendok ajaa udah bikin bibir jontor, lah ini dia ngambil bersendok-sendok dan masih ngerasa kurang pedes. Ajaib memang!

Next apalagi nih yg bisa bertukar? Bertukar skill bisa gak sih? Gw yg gak punya skill apapun ini kadang suka iri sm doi yang diberkahi skill banyak beneurr sm Allah. Skill ngedit video kek gitu biar gw juga gak perlu kerja kantoran. Hihi :p


Loves,
Andaw

2 comments:

tenkky said...

Maybe that's what they called with Soulmate ya Nda hehehe..

Posting nya menarik. Lanjutkan ya sis :D

Gyanda Agtyani said...

Wah mungkin juga yah. Hihi. Amin. Padahal kemarin-kemarin gak kepikiran :p

Thankyou tenkky. Doakan gak angotangotan kembali nulisnya :)